find us on facebook

Ocean Hunter III - история

Ocean Hunter III

После 14 лет успешной работы Ocean Hunter I и II в водах Палау, владельцы Това и Навот Борновские убедились в необходимости продолжать развитие флота. Начался поиск подходящего судна, которое присоединилось бы к флоту и носило имя Ocean Hunter III. Одним из важнейших условий для выбора судна была возможность совершать круизы не только в водах Палау, но и на более дальние дистанции к нетронутым островам, расположенным в западной части Тихого Океана.

После успешного преобразования судна Harry Messel в судно Ocean Hunter II в 2003, семья Борновских обратилась к тому же самому источнику, чтобы найти очередное дополнение к флоту. В этот раз выбранное нами судно было спроектировано и действовало в качестве научно-исследовательского корабля под управлением Австралийского Института Океанологии (AIMS).

Судно RV Lady Basten было спущено на воду в 1978 и предназначалось для осуществления проектов в акватории Большого Барьерного рифа. С тех пор оно было экспедиционным судном института, бороздящим просторы океана от рифа Нингалу до острова Фрейзер и от Тимора до Папуа-Новой Гвинеи. За 7 500 дней, проведенных в море под флагом института AIMS, оно прошло более миллиона километров.

В сентябре 2007 судно Lady Basten получило свое новое имя Ocean Hunter III и начало переход в Себу, где подверглось полному ремонту и реконструкции. По возвращению на Палау в марте 2008 оно стало новейшим и самым роскошным сафари судном в акватории островов.

 

Преобразование Lady Basten в Ocean Hunter III

Фотографии реконструкции: Lady Basten сверху и Ocean Hunter III снизу (слева), камбуз Lady Basten сверху и камбуз Ocean Hunter III снизу (в центре), кают-компания Lady Basten сверху и кают-компания Ocean Hunter III снизу (справа)

О семье Борновских

Tova & NavotТова и Навот Борновские – владельцы и управляющие судов Ocean Hunter I, Ocean Hunter III, а так же дайв-центра Fish 'n Fins – первого дайв-центра Палау. У них за плечами огромный опыт работы в индустрии дайвинга. Эта бесстрашная пара пересекла несколько океанов во время 4-летней кругосветной парусной регаты в 80-х и буквально влюбилась в островное государство Палау. Вскоре они начали работать на первом сафари судне Палау – знаменитом боте Sun Tamarin. Больше года с 1986 до 1987, Това и Навот работали на судне в качестве повара и дайвмастера, продолжая исследовать Палау.

После того, как Навот в Израиле в 1993 году получил высшее образование по специальности Инженер-конструктор Военно-морского флота, Борновские вернулись на Палау и продолжили работать плечом к плечу со старым другом Фрэнсисом "г-н Дайв Палау" Торибионом. На сей раз Борновские пересекли Тихий океан на борту недавно спроектированного роскошного сафари судна Ocean Hunter I. В поездке их сопровождали дети Ярден (4) и Юди (3). С тех пор судно Ocean Hunter I остается на Палау и приняло более 350 групп дайверов, каждая из которых получила все тот же высокий уровень семейного сервиса от команды Барновских. К Ярден и Юди позже присоединятся Лиэм и Гэйл, родившиеся на Палау. Они всегда рады встрече с  детьми дайверов, приезжающих нырять на Палау.